Новости STMicroelectronics, страница 1 из 9

Комплект NUCLEO-L053R8  и  платы  расширения  с электрохимическим датчиком токсичного газа CO

Аппаратно-программная платформа  P-NUCLEO-IKA02A1 позволит создать прототип и быстро вывести на рынок измеритель концентрации таких токсичных газов как CO, SO2, NO и CL2.

Оценочная плата  STEVAL-FKI433V1-R  на основе субгигагерцового трансивера S2-LP
| STMicroelectronics

Пользователь сможет добавить в свой проект соответствующую европейскому стандарту Wireless M-BUS функцию беспроводного сбора данных в диапазоне частот 430-470 MHz на скоростях до 500 кбит/сек с выходной мощностью передатчика +10 dBm и чувствительностью приемника – 130 дБм.

Плата расширения X-NUCLEO-LPM01A для измерения энергопотребления

Пользователь сможет проводить  измерения усредненного потребления тока до 200 мА в статическом режиме, потребление в динамическом режиме с измерением тока до 50 мА в полосе частот 100 кГц, измерять потребляемую мощность в диапазоне от 180 нВт до 165 мВт, а также вычислять потребление энергии путем интегрирования по времени измеряемой мощности для любых целевых плат, включая STM32 Nucleo-32, Nucleo-64 или  Nucleo-144.

STSPIN820: все управление шаговыми двигателями до 45 В - в одной миниатюрной ИС

Популярное семейство драйверов шаговых двигателей, к которому принадлежат STSPIN220, STSPIN230, STSPIN233 производства STMicroelectronics, пополнилось еще одним интересным продуктом. Микросхема STSPIN820 представляет собой драйвер шагового двигателя с напряжением питания 45 В, разрешением до 256 микрошагов и наименьшими габаритами по сравнению с аналогами, представленными на рынке.

Программно-аппаратная платформа  для узла IoT с WiFi, датчиками и NFC, подключенными к облаку
| STMicroelectronics
IoT

Используя набор облачных служб Microsoft Azure cloud и комплект отладочных плат STM32 NUCLEO,  пользователь сможет быстро создать прототип устройства интернета вещей для  приложений телеметрии и управления оборудованием через глобальную сеть центров обработки данных.

Гироскутер Hublex Gyropod: умная начинка от STMicroelectronics

Hublex Gyropod – самобалансирующийся профессиональный электрический скутер (гироскутер), построенный на базе компонентов STMicroelectronics, что позволило повысить его надежность и эффективность. Гироскутер имеет ширину 40 см (1,3 фута) и может развивать скорость до 12 км/ ч при весе всего 12 кг (26,5 фунтов) – и это несмотря на массивную рулевую тягу, которая помогает пользователю сохранять равновесие и лучше контролировать движение.

TESEO-LIV3F – первый навигационный модуль STMicroelectronics
| STMicroelectronics

Компания STMicroelectronics, известная своими микросхемами спутниковых приемников Teseo II и Teseo III, анонсировала выпуск первого собственного навигационного модуля Teseo-LIV3F. Модуль будет поддерживать все основные глобальные системы: ГЛОНАСС, GPS, Galileo, BeiDou, QZSS.

STM32 семейства H7: с новыми возможностями – к новым вершинам
| STMicroelectronics

С момента появления микроконтроллеров STM32F7 производства STMicroelectronics прошло уже два года. Все это время семейство лидировало в рейтинге производительности микроконтроллеров STM32. Однако новое семейство STM32H7 на том же ядре ARM Cortex-M7 с легкостью бьет рекорды предшественника. За счет чего же удалось поднять производительность?

Bluetooth Low Energy v4.2 модуль SPBTLE-1S для смарт устройств
| STMicroelectronics

Позволит пользователю быстро добавить сертифицированный высокопроизводительный беспроводной канал обмена данными для смарт устройств с возможностью одновременной работы в режимах ведущий и ведомый, выходной RF мощностью + 5 dBm, 32-битным Cortex-M0 ядром и AES шифрованием.

STM32 + современный TFT-дисплей: варианты на любой вкус
| STMicroelectronics

Продолжаем серию статей «STM32 + периферия = LOVE», начатую в конце прошлого года. Простейшие TFT-дисплеи можно подключать к микроконтроллерам STMicroelectronics уже младшей линейки – STM32L0. А такие встроенные в изделия старших линеек специализированные модули как ускоритель графики Chrom-ART в STM32F429/STM32F439, полноценный TFT-контроллер в STM32L4R7x/STM32L4R9x и встроенный аппаратный модуль JPEG для ускорения кодирования/декодирования в STM32F7x7/STM32F7x9 предоставляют разработчикам приложений с визуализацией информации весьма широкие возможности.

Демонстрационно-отладочная платформа на основе микроконтроллера семейства STM32L4+ с высоким показателем теста ULPMark
| STMicroelectronics

Пользователь сможет всесторонне изучить возможности и создать прототип инновационного смарт устройства на основе ультамалопотребляющего 120 МГц микроконтроллера STM32L4R9AI с ориентированным на графику модулем управления памятью Chrom-GRC и широким набором коммуникационных интерфейсов.

Оценочная плата в форм-факторе DIP24 на основе ультрамалопотребляющего высокопроизводительного 3-осевого линейного «Femto» акселерометра LIS2DW12
| STMicroelectronics

Плата обеспечит измерения ускорений в диапазоне ± 16g со скоростью передачи данных от 1,6 Гц до 1600 Гц, а также определение вертикальной/ горизонтальной и 6D/ 4D ориентации, распознавание настраиваемого одинарного/ двойного клика на датчик и др. При этом потребление в активном маломощном режиме не будет превышать 1µА.

Оценочная плата X-NUCLEO-OUT01A1 на основе гальванически изолированного 8-канального драйвера ISO8200BQ
| STMicroelectronics
PLC

Позволит пользователю создавать прототипы изделий для индустриальных приложений, добавляющие 8 дискретных гальванически изолированных выходных каналов с током 700 ма на канал и диапазоном рабочих напряжений 10.5 В … 33 В.

Малопотребляющий беспроводной комплект P-NUCLEO-LRWAN1 на базе NUCLEO-L073RZ и платы расширения LoRa
| STMicroelectronics

Набор позволит разработать полноценный LoRaWAN™ узел для передачи данных на большие расстояния в безлицензионном диапазоне 868 МГц с программируемой скоростью передачи до 300 кбит/сек.

Отладочная плата на основе высокопроизводительного ULP микроконтроллера серии STM32L4+
| STMicroelectronics

Отладочная плата на основе высокопроизводительного микроконтроллера серии STM32L4+ с отличными показателями теста ULPMark и продвинутыми графическими возможностями. Изделие предназначено для прототипирования ультрамаломощных инновационных изделий с высокой производительностью (smart).

Демонстрационно-отладочная платформа Discovery на основе ультрамаломощного высокопроизводительного МК семейства STM32L4+
| STMicroelectronics

Кроме микроконтроллера, включающего в себя 2 МБ Flash, 640 КБ RAM, сопроцессор (Chrom-ART Accelerator™) и др., на плате установлен программатор/отладчик ST-Link/ V2-1, круглый AMOLED 1.2” дисплей с MIPI DSI интерфейсом и емкостной сенсорной панелью, SAI аудио кодек, ST-MEMS цифровые микрофоны, 16 Мб асинхронной PSRAM, 512 Мб Octo-SPI Flash, разъемы расширения и многое другое.

Умные часы и другие носимые смарт устройства на рекордных 120 МГц с STM32L4+
| STMicroelectronics

Выпускаемые сегодня новые микроконтроллеры STM32L4+ представляют собой первое семейство с высоким показателем теста ULPMark* (более 200), несмотря на свои 640 КБ SRAM, 2 МБ FLASH и ядро Cortex-M4, работающее на частоте 120 МГц. Это делает семейство одним из лучших по соотношению потребляемая мощность/ производительность для такого рода ультрамаломощных MCU.

Новые операционные усилители ST с нулевым дрейфом

Чопперные операционные усилители с близким к нулевому дрейфом идеальны для усиления маломощных низкочастотных сигналов в прецизионных приложениях, таких как датчики и измерительные устройства промышленной и автомобильной автоматики, портативные и высокоточные медицинские и лабораторные приборы, инструментальные усилители, системы сбора данных, системы контроля электродвигателей. Компания STMicroelectronics пополнила линейку этих изделий двумя новинками – широкополосным TSZ182 и TSU111 со сверхмалым энергопотреблением.

Оценочная плата МЭМС барометрического водонепроницаемого датчика давления LPS35HW с цифровым выходом
| STMicroelectronics

STEVAL-MKI177V1 – оценочная плата в форм-факторе DIP24 на основе ультракомпактного барометрического пьезорезистивного датчика давления с цифровым выходом LPS35HW в водонепроницаемом корпусе.

Оценочный модуль STEVAL- STLCS01V1 сенсорного узла с широким набором датчиков, микроконтроллером STM32L476 и BlueNRG-MS
| STMicroelectronics

STEVAL-STLCS01V1 (SensorTile) – референс-дизайн и оценочный модуль с высокой степенью интеграции. Плата может быть подключена к прототипу изделия, добавляя новые возможности в проекты за счет smart хаба. Модуль может быть полезен в ряде приложений, среди которых приложения мониторинга и отслеживания.

Сравнение позиций

  • ()