Новости STMicroelectronics, страница 1 из 11

Оценочная плата на основе микроконтроллера STM32H753XI

В основе изделия -  высокопроизводительный 32-разрядный ARM Cortex-M7 микроконтроллер с тактовой частотой до 400 МГц, 2 МБ флэш и 1 МБ ОЗУ, широким набором популярной периферии и аппаратным криптографическим ускорителем. Плата характеризуется возможностью функционального расширения, имеет цветной TFT дисплей с сенсорной панелью с диагональю 5.7”, разрешением  640x480 и все необходимое для быстрого начала разработки. Комплект поможет пользователю быстро изготовить прототипы для таких приложений как управление двигателем, PLC, носимых и портативных устройств, медицинского оборудования и др.

Отладочная плата в форм-факторе DIP24 на основе MEMS датчика LIS3MDL

Пользователь сможет быстро оценить непосредственно в собственной системе и добавить в проект ультрамаломощный высокопроизводительный 3-осевой цифровой магнитометр с динамическим диапазоном ±50 Гаусс, 16-разрядным выходом, интерфейсами I2C/SPI и расширенным рабочим температурным диапазоном -40 °C…+85 °C.

Материалы вебинара-демонстрации «Системы безопасности в STM32»

11 сентября прошел вебинар-демонстрация «Системы безопасности в STM32». Мы рады предоставить всем заинтересованным лицам материалы по данному мероприятию. Демонстрация возможностей микроконтроллеров STM32 была проведена на примере отладочной платы STM32L476G-DISCO, которую с 18 по 26 сентября можно приобрести в нашем интернет-магазине по специальной цене.

Микроконтроллеры STM32 теперь работают с голосовым сервисом Alexa

Пакет X-CUBE-VS4A, представленный компанией STMicroelectronics, стал первым на рынке примером ПО, позволяющим использовать в портативных устройствах на базе микроконтроллеров STM32 популярный голосовой сервис Alexa.

8-битные микроконтроллеры STM8

STMicroelectronics является одним из крупнейших производителей полупроводниковых компонентов. Особое место в номенклатуре компании занимают микроконтроллеры семейств STM32 и STM8. Обзору последних и посвящена данная статья.

Отладочная плата NUCLEO-L433RC-P с интегрированным для снижения потребления SMPS

Поможет пользователю разработать устройство и создать прототип на основе ULP ARM Cortex-M4F микроконтроллера с гибким контролем мощности STM32L433RC (80 МГц, 256 КБ флэш, 64 КБ SRAM, USB FS, LCD)  и потреблением  в рабочем режиме до 36 мкA/МГц @ 3.3 В при питании от внешнего импульсного источника.

Отладочная плата на основе микроконтроллера STM32F439ZI

Поможет пользователю разработать устройство и создать прототип с необходимой функциональностью на основе высокопроизводительного (180 МГц, 225 DMIPS/1.25 DMIPS/ МГц) ARM Cortex-M4F МК STM32L439ZI с интегрированным LCD-TFT контроллером и графическим ускорителем Chrom-ART, FMC с SDRAM, HW crypto и др. Наличие на отладочной плате разъемов функционального расширения, программатора/ отадчика ST-Link/ V2-1, а также поддержка комплексных бесплатных STM32 библиотек с примерами позволит немедленно приступить к разработке приложений.

Динамическая NFC-метка для скоростного обмена данными

Новая динамическая RFID-метка производства STMicroelectronics отличается от предшественников режимом скоростного обмена данными через внутренний буфер Mailbox, настраиваемым на разные события выводом индикации прерывания и выводом сборщика энергии, позволяющим организовать питание микромощных устройств за счет внешнего радиополя.

Плата расширения для STM32 Nucleo  на основе низковольтного драйвера BLDC двигателя

Плата 3-фазного драйвера для BLDC/ PMSM двигателей на основе чипа L6398 в комбинации с силовым MOSFET STL220N6F7 и в сочетании с одной из плат STM32 Nucleo позволит разработчику реализовать 6-шаговый или векторный (FOC) алгоритм управления двигателем с высоким значением тока до 15 ARMS  при номинальном рабочем напряжении от 10 В до 48 В DC.

Оценочный набор на основе лазерного датчика расстояния VL53L1A1

Комплект позволит быстро разработать пользовательское приложение на основе  лазерного датчика расстояния  нового поколения для измерений дистанции до целевого объекта  до 400 см с частотой измерений до 50 Гц и типичным полным углом обзора до 27°. Датчик работает по запатентованной ST технологии FlightSense.

Отладочная плата на основе микроконтроллера 9S12ZVL32 семейства S12 magniV от NXP

Позволит разработчику оценить возможности 16-разрядного микроконтроллера смешанного сигнала 9S12ZVL32 семейства S12 magniV с ядром S12Z, флэш-памятью объемом 32 КБ, встроенным трансивером CAN PHY, встроенным VREG 70mA 5V, 1 x SPI, 2 x SCI / LIN, 1 x IIC. Изделие отлично подойдет для автомобильных и промышленных приложений.

Отладочная плата семейства NUCLEO на основе микроконтроллера STM32L452RE

Позволит пользователю разработать устройство и создать прототип с необходимой функциональностью на основе ультрамалопотребляющего ARM Cortex-M4F микроконтроллера STM32L452RE с тестовыми показателями производительности 1,25 DMIPS/ МГц (Drystone 2.1) и 273,55 CoreMark® (3,42 CoreMark/ MHz @ 80 МГц). Наличие на отладочной плате разъемов функционального расширения, программатора/отадчика ST-Link/ V2-1, а также поддержка обширной STM32 HAL библиотеки с примерами и прямой доступ к ресурсам mbed.org обеспечивает возможность немедленно приступить к разработке приложения.

Отладочный набор P-NUCLEO-IHM002 для управления низковольтным бесщеточным DC двигателем

Набор поможет пользователю оценить возможности управления трехфазным BLDC/PMSM двигателем, в частности, BR2804-1700 kV с использованием драйвера L6230 и ARM Cortex-M4 микроконтроллера STM32F302R8. Комплект не нуждается в дополнительном инструментарии и позволяет немедленно приступить к разработке собственного приложения.

Технология VIPower: да пребудет с нами сила – вертикальная и интеллектуальная

Технология интеллектуальных силовых ключей VIPower от STMicroelectronics – это высокая интеграция и компактность силовых компонентов, позволяющая активно применять их в автомобильной электронике, импульсных источниках питания и зарядных устройствах.

Мультипротокольный STM32L4 Discovery kit для узла интернета вещей

Энергоэффективная отладочная мультипротокольная платформа поможет разработать устройства  IoT с прямым подключением к облачным сервисам. В составе платы: высокопроизводительный ULP МК STM32L475VG,  модуль Bluetooth Low Energy V4.1, программируемый субгигагерцовый (915 МГц) модуль, 802.11 b/g/n совместимый Wi-Fi® модуль, а также динамическая NFC метка (13.56 МГц) с PCD антенной и широкий набор популярных датчиков.  Встроенный ST-Link и комплексная бесплатная библиотека HAL с примерами позволит немедленно приступить к разработке.

Контроллеры STM32L4+: высокая производительность в малопотребляющих устройствах

Новое семейство STM32L4+ производства STMicroelectronics относится к сегменту малопотребляющих контроллеров, но при этом отличается высокой производительностью и развитой периферией. Отличиями от предшествующего семейства  STM32L4 стали повышенная частота и производительность, увеличенный объем памяти, новые периферийные блоки.

Отладочная плата NUCLEO-L452RE-P с разъемом для внешнего импульсного источника питания

Позволит пользователю разработать устройство и создать прототип с необходимой функциональностью на основе ультрамалопотребляющего ARM Cortex-M4F микроконтроллера STM32L452RE с тестовыми показателями производительности 1,25 DMIPS/ МГц (Drystone 2.1) и 273,55 CoreMark® (3,42 CoreMark/ MHz @ 80 МГц) и с возможностью питания от внешнего импульсного источника с потреблением до 36 μA/ MHz@3.3 V в рабочем режиме с SMPS.

Переходная плата для микросхемы МЭМС-компаса LSM303AGR в форм-факторе DIP24

Эффективное решение для прототипирования системы и оценки микросхемы (SiP) МЭМС-компаса непосредственно в приложении пользователя. Изделие сможет обеспечить измерения ускорения в выбираемом пользователем диапазоне ±2g/±4g/±8g/±16g и/или измерения магнитного поля в динамическом диапазоне ±50 Гаусс и передачу данных через SPI или I2C интерфейс для дальнейшей обработки.

Демонстрационный набор на базе микросхемы  NFC/RFID динамической  метки ST25DV04K

Поможет пользователю создать прототип устройства  с динамической NFC/RFID меткой, с интерфейсами I2C или RF на частоте 13,56 МГц и быстрой передачей данных (Fast data transfer) через внутренний буфер 256 байт ОЗУ (Mailbox). Радиочастотный протокол совместим со стандартом ISO/IEC 15693 и спецификацией бесконтактного интерфейса NFC Forum Type 5.

Сравнение позиций

  • ()