Новости Texas Instruments, страница 1 из 14

Метод регулирования D-CAP™ – когда нужно действовать быстро
| Texas Instruments

Запатентованный компанией Texas Instruments метод регулирования в импульсных преобразователях напряжения D-CAP™ незаменим для приложений с импульсным характером потребления тока. А его новые модификации, включающие интегрированную цепь эмуляции выходных пульсаций, необходимых для работы метода, и поддержку многофазного принципа преобразования, положены в основу новинки 2017 года – двухканального многофазного контроллера TPS53681.

Базовый проект биполярного дифференциального входного интерфейса с высоким напряжением для компараторов с низким напряжением
| Texas Instruments

Данный проект позволяет таким компараторам, как, например, TLV3201, работать от одного напряжения питания +3,3 В и сравнивать два входных напряжения, значения которых не только выходят за рамки диапазона входных напряжений компаратора, но и могут быть любой полярности (±).

Базовый проект эмуляции памяти с использованием протокола связи 1-Wire
| Texas Instruments

В базовом проекте используется связь с устройством 1-wire для эмуляции возможностей EEPROM посредством микроконтроллера (МК) MSP430™ в малопотребляющих режимах и технологии FRAM. В решении заложена возможность питания напрямую с линии связи, а также оно располагает объёмом памяти, превышающим объём памяти у устройств 1-wire, доступных на рынке.

Оценочная плата для микросхемы PGA411-Q1 преобразователя выходных сигналов синусно-косинусного вращающегося трансформатора (СКВТ) в цифровой код
| Texas Instruments

PGA411Q1EVM – оценочная плата микросхемы преобразователя сигналов синусно-косинусного вращающегося трансформатора в цифровой код с интегрированным усилителем сигнала возбуждения и повышающим стабилизатором напряжения. Интеграция в чип усилителя возбуждения и повышающего DC-DC преобразователя со схемой защиты позволяет сократить стоимость BOM и уменьшить площадь PCB в конкретном приложении.

Фильтрующий аттенюатор на -40 dB с ошибкой менее 0,1 dB
| Texas Instruments

Проект TI представляет собой фильтрующий инвертирующий аттенюатор на -40 dB. Схема выдаёт отфильтрованный, инвертированный и ослабленный сигнал, получаемый из несбалансированного входного сигнала и используемый для тестирования и измерений, а также для других применений в области генерирования формы сигнала.

Базовый проект IP-камеры на базе DM388 (TMDSIPCAM388X36)
| Texas Instruments

Решение на базе единой платформы включает в себя SVCT/H.264 1080P60 fps+ SVCT/H.264 D1 30 fps+ MJPEG1080P5 fps и до 10 Мегапикселей при уменьшенной частоте кадров. Поддерживает фильтр шумов 4-ого поколения от TI и местное сопоставление тонов на основе двойного кадра в широком динамическом диапазоне.

BLE-маячок на базе СС2650: просто и по шагам
| Texas Instruments

Реализация устройств с автономным питанием для Интернета вещей, передающих общедоступные данные по технологии BLE на планшеты и смартфоны пользователей, является не столь сложной инженерной задачей, если воспользоваться разработками Texas Instruments: платформой для прототипирования SensorTag и модулем CC2650MODA, – а также программным пакетом Evothings Studio совместно с Cordova BLE plugin.

Базовый проект зарядной станции для электромобилей уровней 1 и 2 с Wi-Fi (TIDC-EVSE-WIFI)
| Texas Instruments

В проекте TIDC-EVSE-WIFI подробно описывается реализация зарядной станции для электромобилей (EVSE) уровней 1 и 2, совместимая со стандартом J1772 с дополнительной функцией Wi-Fi. Сетевой процессор CC3100 позволяет таким высокоинтегрированным устройствам, как EVSE, легко подключаться к существующей беспроводной сети или напрямую к устройству.

Аналоговое аппаратное средство для электронных реле перегрузки двигателя с увеличенным токовым диапазоном (TIDA-00191)
| Texas Instruments

Аналоговое аппаратное устройство (AFE) для электронного реле перегрузки, используемого для мониторинга и защиты двигателя от высокого или низкого тока. Базовый проект является идеальным инструментом для разработки реле перегрузки в чувствительных двигателях переменного тока для промышленных применений.

Оценочный модуль цифрового выключателя DRV5032 на основе датчика Холла с ультрамалым потреблением
| Texas Instruments

DRV5032-SOLAR-EVM – компактная и простая в использовании платформа для оценки основных характеристик и производительности цифрового выключателя DRV5032 с ультрамалым потреблением на основе датчика Холла. Оценочный модуль оснащен солнечной панелью, что подчеркивает дизайн с ультранизким энергопотреблением.

Бюджетные усилители TI в современных приложениях
| Texas Instruments

Аналоговые микросхемы используются практически во всех существующих электронных изделиях, в автомобилях, системах связи, смартфонах, потребительской электронике и так далее. Операционные усилители занимают не последнее место в этом сегменте. Компания Texas Instruments, один из крупнейших производителей ОУ, своими новыми линейками недорогих усилителей развеивает предубеждение, что малопотребляющие изделия с прецизионными характеристиками стоят дорого.

Преобразователь «напряжение-ток» с мостовым включением нагрузки (BTL)
| Texas Instruments

Проект представляет собой двунаправленный источник тока, который можно использовать для управления плавающими нагрузками, в особенности термоэлектрическими охладителями, работающими от несбалансированного источника питания. В данном проекте используется характерная особенность силового усилителя OPA569 – внутренняя схема мониторинга выходного тока (IMON).

Базовый проект интерфейса между синусно-косинусным датчиком углового положения и процессором Sitara AM437x
| Texas Instruments

Базовый проект TIDA-00178 представляет собой интерфейс для синусно-косинусных датчиков углового положения, соответствующий нормам ЭМС. Одним из целевых применений проекта являются промышленные приводы, в которых требуется точное управление скоростью и позиционированием.

Отладочный набор на основе новой версии беспроводного микроконтроллера TI СС2640R2
| Texas Instruments

LAUNCHXL-CC2640R2 – отладочный набор на основе новой версии беспроводного малопотребляющего микроконтроллера CC2640R2F. Микросхема имеет первый полностью совместимый стек протоколов Bluetooth 5 для BLE (single-mode ) приложений с поддержкой высокоскоростного режима.

Преобразователь «напряжение-ток» (0-2 В -> 0-100 мА) с включением на верхней стороне и ошибкой 1 % во всём диапазоне (TIPD102)
| Texas Instruments

Данный протестированный проект подаёт регулируемый ток на заземлённую нагрузку, что может найти применение в исполнительных устройствах, датчиках, двигателях и др. В данном проекте использован двухэтапный подход к сопряжению источника тока с включением на верхней стороне с заземлённым входом.

Оценочный модуль на основе аналогового фронт-энда BQ76920 и контроллера управления батареей BQ78350
| Texas Instruments

BQ76920EVM – оценочный модуль на основе микросхем аналогового фронт-энда BQ76920 и контроллера управления батареей BQ78350. Семейство мощных аналоговых интерфейсных устройств (AFE) BQ769x0 является частью комплексного решения для мониторинга и защиты систем высокой мощности нового поколения, таких как скутеры, электроинструменты и бесперебойные источники питания.

Базовый проект сверхмалопотребляющего расходомера с использованием датчиков на основе эффекта туннельного магнитосопротивления (TMR) для увеличения срока службы системы
| Texas Instruments

Данный базовый проект представляет собой сверхэффективное (> 94%) решение изолированного (> 100 Вт) AC/ DC LED-драйвера. В проекте использована топология PFC в переходном режиме вкупе с управлением LLC, что позволяет осуществлять ШИМ- и аналоговый димминги. Целевые применения данного базового проекта – наружное и потолочное LED-освещение.

Оценочная плата TIDA-00758 узла датчика параметров окружающей среды субгигагерцовой сети с временем работы элемента питания до 10 лет
| Texas Instruments

TIDA-00758 – оценочная плата и референс дизайн основанного на прерываниях узла субгигагерцовой сети, выполняющего функции датчика параметров окружающей среды и освещенности. Плата демонстрирует метод беспроводного контроля параметров окружающей среды с малым энергопотреблением, благодаря которому время работы дискового элемента питания (CR2032) узла составляет не менее 10 лет.

Отладочный набор LAUNCHXL2-TMS57012 на основе микроконтроллера TMS570LC1224
| Texas Instruments

LAUNCHXL2-TMS57012 - недорогая платформа, предназначенная для оценки и быстрого старта разработки на основе ARM Cortex-R4F микроконтроллера семейства HERCILESTM TMS570LS1224. Платформа HERCULESTMобъединяет в себе два семейства ARM Cortex микроконтроллеров (RM и TMS570), которые обеспечивают масштабируемую производительность, возможности различных подключений, память и высокий уровень диагностических возможностей.

Универсальный высокоэффективный LLC-преобразователь с входом по переменному току (90 – 264 В) и одностроковым 200 В/ 700 мА выходом на 150 Вт
| Texas Instruments

Данный базовый проект представляет собой сверхэффективное (> 94%) изолированное AC/ DC для высокомощного (> 100 Вт) LED-освещения с одностроковым выходом. Использована топология PFC в переходном режиме вкупе с управлением LLC, что позволяет осуществлять ШИМ- и аналоговый димминги на выходной стороне. Целевые применения данного базового проекта – наружное и высокопотолочное LED-освещение.